Boeuf croustillant

Ingrédients pour 4 personnes :

Plat :

  • 400g de bœuf de flanc congelé
  • 3 piments secs rouges
  • beaucoup de Maïzena
  • huile d’arachide
  • 1 grande orange
  • 1/2 oignon émincé
  • 1 cuillère à café d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’oignon vert émincé

Sauce :

  • 1 cuillère à soupe de Saké (vin de riz / rice wine) – 15ml
  • 1/4 de verre de sucre – 60ml
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja – 45ml
  • 1/2 verre de bouillon de poulet – 120ml
  • 1 cuillère à café d’huile de sésame – 5ml

Recette :

  1. Chauffer le four à 50°C
  2. Mettre la viande congelée pendant 15 min
  3. Faire de long zestes d’orange avec un éplucheur à légumes et couper les zestes en longues lamelles lamelles orange
  4. Sécher légèrement les lamelles au four à 50°C pendant 10 min
  5. Couper le reste des oranges pour la garniture
  6. Couper les piments au plus petit et les mettre dans un bol piments
  7. Sortir la viande du four et couper en lamelle au travers du grain de la viande IMG_1955
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  8. Mettre les lamelles dans un saladier plein de Maïzena et mélanger pour couvrir complètement la viande IMG_1957
  9. Mettre dans un bol les piments hachés et les zestes d’orangesIMG_1953
  10. Couper l’oignon et le mettre à part dans un bol avec l’oignon vert
  11. Haché l’ail et l’oignon vert
  12. Sauce : Mélanger le Saké, le sucre, la sauce soja, le bouillon de poulet (fait avec une cuillère de bouillon dans de l’eau froide) IMG_1958IMG_1960
  13. Mettre la poêle à chauffer pendant 2 minutes, y ajouter l’huile d’arachide, et faire chauffer pour que l’huile soit très chaude
  14. Mettre la viande dans la poêle et mélanger pour briser la viande et faire des bouts. Laisser dans la poêle jusqu’à ce que la viande deviennent croustillante, et ajouter de la maïzena si besoin
  15. Une fois prête, enlever la viande de la poêle et la mettre dans un saladier
  16. Mettre la poêle sur le chaud, et y mettre l’oignon vert et l’ail
  17. Une fois l’ail et l’oignon vert revenus, ajouter l’orange et le piment et remuer l’ensemble
  18. Ajouter l’oignon dans la poêle et remuer pendant 30 secondes
  19. Ajouter la sauce et remuer jusqu’à ce que la sauce s’épaississe un peu
  20. Ajouter le boeuf
  21. Ajouter l’huile de sésame IMG_1961
  22. Servir avec du riz IMG_1962

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